Previous Entry Share Next Entry
В городе львов
По умолчанию :)
unclepaddy
Лето и вообще сложное время года – летом всё срывается и летит куда-то: в отпуск – из отпуска, на дачу – с дачи, из дому – на работу  и с работы домой. Не то, чтобы зимой не летело – нет, просто мы же все понимаем, что с пятницы по воскресенье эйнштейновское «пространство-время» меняет свойства и течет быстрее: для «внешнего наблюдателя» прошло сорок восемь часов, а для нас – как минутка. И сразу после вечерней пятничной неги наступают траурные воскресные сумерки: флаги приспущены и обвиты черной ленточкой, ибо «уже всё».

Так вот, с июня по тридцать первое августа пространственно-временной континуум ведет себя точно так же; как рваная кинолента: оп – солнце! Оп – море! Оп – небо голубое! Потом непонятные царапины, дергание пленки – и уже дети в школу идут, слушая марш своего внутреннего Шопена в глубинах своих еще маленьких душ.

Магия времени – сильнейшая из всех прочих. Но жить-то все равно надо, правда? Я тоже так думаю.

И вот, думая так, как описано выше, решил я поехать во Львов. Решить просто. Да и поехать просто – сложно только одеться. Особенно, когда ты холостой мужчина, работающий сколько-то там дохрена часов в сутки. Так сказать, «просыпаюсь в шесть часов – где резинка от трусов»? Резинку я, положим, нашел быстро, а вот рубашку… Впрочем, я и рубашку быстро нашел – на стульчике. И даже как раз с длинными рукавами – на улице прохладно же: минус тринадцать… тьфу, блин, не минус, конечно, а плюс, но это ж лето! Всё ж быстро, всё с ног на голову – и всё меняет знак.

Правда, покрой у этой рубашки оказался странноват, да и воротник какой-то слегка не такой, однако Эйнштейна на кривой козе не объедешь: время течет, как вода с горы – анализировать модельность фасона было недосуг (тем более, в полшестого утра): собрал рюкзак, впрыгнул в найденный предмет одежды – и в путь.

Потом был этот самый путь – реквием по асфальту, не могу назвать иначе – а уж потом и сам Львов. И отоспавшись сразу по приезду (ведь всё дело-то в полшестого началось, помните?) – я, надевая эту самую рубашку на вечерний променад, говорю Нике…

…да! Я же не сказал о Нике! Видите, какое лето дурное? Но не могу же я писать о Нике между делом, между словами про рубашку и про асфальт? Так что, о Нике я подробно напишу в другой раз.

Значит, я говорю Нике:

– Надо же, какое они странное название для рубашки-то придумали, а? Night wear… И тут, прямо вот пока мой язык совершает свои движения, чтобы всё сказанное произнести, – до меня медленно начинает доходить.

Мама, - думаю я, - как хорошо, что ты у меня есть. Чтобы я без тебя делал? Вот, хотя бы, на днях, ты хвасталась мне, что приобрела такую чудесную пижаму: «на лето, а еще с кармашком на груди, как ты любишь». Я, правда, в силу занятости, покупку не рассмотрел, и даже, боюсь, просто не увидел. Зато такая возможность – рассмотреть – появилась у меня прямо сейчас.

Что сказать? Тут же объяснился странный крой, необычный фасон рукава, интересная форма воротника… - да и вообще много всяких других вещей.

Но жить-то, как сказано выше, надо? Надо. И раз выпало на полтора дня приехать во Львов – то жить надо во Львове. А раз еще и выпало приехать туда в пижаме, то что? Вы догадались правильно: на улице минус, плюс  тринадцать же – голым особо не походишь. Так что я, не колеблясь, надел свой night wear поверх футболки – и вышел в свет.

P.S. Кстати, для алкающих визуального ряда: можно смотреть вот сюда. Там красиво, думаю, разве нет?

  • 1
(Deleted comment)
Рад, что вам там понравилось. Девушка - и вправду чудо. А что до моего ожирения лица (и тела, замечу, тоже) - то это длинная история, с множеством поворотов сюжета... и она, кстати, еще не окончена :)

Ваша же сестрица - прямо кавалерист-девица какая-то. Храбрый человек, можно даже сказать - отчаянный. La hermana desperada, прямо-таки :)

красота-красота там! захотелось посетить Украину оптом, чтобы и в Киев, и во Львов и в Одессу)

И в Севастополь тоже заезжайте. :) Хотя и не сказать, что Украина прям.

Edited at 2013-07-31 07:56 am (UTC)

дада, и Севастополь) подумала о нем только)

Рад, что вам понравилось :) Пусть у вас когда-то выйдет-таки приехать сюда "всерьез и надолго"... - на месяц, что ли :)

Золотой треугольник Украины - Киев, Львов, Севастополь - и маленькая сморщенная изюминка Каменца-Подольского на одной из его вершин :)

"Реквием по асфальту" — шикарнейшее художественное определение как само по себе, так и для той затейливой дорожной ситуации.
Максим, ты гениальный рассказчик.
И опять ржу как не в себя.

Спасибо тебе большое. Твои слова поддерживали меня сегодня весь день.

А насчет гениальности могу сказать лишь одно: надеюсь, ты не сильно преувеличиваешь? :)

Edited at 2013-07-31 05:53 pm (UTC)

Вовсе нет. Ты же знаешь, как сильна моя склонность к критике. Да и карту мою видел. ;)

Прелестный у Вас слог! И фото Ники бесподобны)

Спасибо за похвалу моему скромному журнальчику. А фотки у Ники и вправду отлично получаются: она настоящий художник.

Спасибо, Валерий :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account